出張祭

出張祭のご案内

地鎮祭(その他)

当社では、神職が現地に出張して地鎮祭他様々な出張祭典を承っております。
※下記の書類をダウンロードしてご利用ください。
祭儀の準備と式次第 PDF (95.25kb)  出張祭申込書 PDF(73.58KB)

お申込み方法

• 祈願の日時が決まりましたら、お電話にてご予約をお願いします。(新宮神社社務所:0748-82-0078)
  • 大安や友引、また土曜日や日曜日等は、重なってしまうことがありますので、開始時間についてご調整をお願いする場合がございます。
  • ①儀式、祭典名 ②日時・場所 ③施主氏名 ④設計者及び施工業者名 ⑤参列者数(玉串代表) ⑥連絡先住所・電話番号等をお知らせください。(※上記申込書にご記入の上、FAX又は郵送にてご送信下さい。)
  • ご質問等ありましたら、ご遠慮なくお問い合わせください。

準備物について

◎施工業者様にご準備していただくもの
・葉付青竹(四本)・しめ縄(あら縄)・盛砂・テント等

◎神饌の内容(※神社にて準備する場合は別途申し受け致します)
・洗い米    一合程度
・清酒     一升
・魚      鯛等(尾頭付)
・乾物類   するめ・昆布・わかめ・海苔・鰹節・干椎茸・高野豆腐・寒天等
・野菜    (旬のもの数種類)大根・人参・胡瓜・茄子・白菜・キャベツ等
・果物    (旬のもの数種類)
・菓子
・あら塩    コップに一杯程度
・水    コップに一杯程度

祈祷料

以下のようにお納めいただいております。

• 地鎮祭:35,000円
  • 竣工式:35,000円
  • 窯火入式:30,000円り
  • 窯閉式:30,000円
  • その他、お問い合わせください。