長月十五日

早旦から多くの月参り(15日詣)の方々にご参詣を戴き御礼を申し上げます。恂に有難うございました。

心温まる あたたかい 朝の挨拶に感謝です。うれしいの一言です。

朝8時から 放生祭 を斎行申し上げました。祭儀の終了後、舞殿前にて 湯立神事 を行いました。

また、栗東市から放生祭にわざわざご参拝ご参列くださいました御方様に御礼申し上げます。

ありがとうございました。

9月15日と云えば中秋名月ですね。美しいお月様に感謝の祈りを捧げました。信楽はかなり涼しく【寒いくらいに】なってきましたね。

夜にお詣りの方々にも御礼を申し上げます。頓首。

また、近くの大日寺さま【長野・旭町】を【オン アビラウンケン バサラ ダトバン 大日如来御宝号(天台宗)を三返唱えて】 神社境内から

遥拝 (小生 8月中に足を剥離骨折の為) させて戴きました。 拝。

本日、16日は 月次祭 に奉仕申し上げました。午後から団体様(観光)のご参拝に御礼申し上げます。頓首。

小生、足に来る痛みが かなり辛いですが、うれしい一言で・・・感謝。

2016年9月16日 | カテゴリー : 宮司の徒然 | 投稿者 : shinguujinja