極月の神事②

12月8日 11時から 境内末社 大国社 の甲子の日 納め大国祭を斎行申し上げました。

16日 月次祭を斎行申し上げました。早旦からたくさんの人にお詣りいただき有難うございました。

23日 天長節祭を斎行申し上げました。天皇陛下 萬歳 萬歳\(^o^)/ 。

25日 兼務神社 天満宮 納め天神・大祓式を斎行申し上げました。

大晦日 年越の大祓式 並びに 除夜祭を斎行申し上げました。今年最後の式、祭儀となりました。

今年は年越の大祓式。人形に加えて車形を調整致しましたところ、多くの氏子崇敬者さまにお申込みに感謝申し上げ御礼申し上げます。頓首。

氏子崇敬者さま・氏子総代さま・祭典委員さま・町内総代さま 本年もたいへんお世話になりました!茲に謹んで感謝と御礼を申し上げます。

また、常日頃から新宮神社をご崇敬の皆々様に謹んで感謝と御礼を申し上げます。拝。有難う御座いました。

2016年12月13日 | カテゴリー : 宮司の徒然 | 投稿者 : shinguujinja