旦月の祈り ②

今年に入り2回目の参拝見学会であります。過日、神社役員さま・氏子有志の皆さまと京都市山科区に御鎮座の折上稲荷神社様 稲荷祭の参拝見学に行って参りました。当神社の宮司さまには小生は昔から凄くお世話に成っております。たいへんご由緒のある古社であります。晴天に恵まれた祭日となり、賑々しく御祭礼の神賑がとり行われました本当に素晴らしいお祭りでございました。宮司さまを始め、氏子崇敬者さま・御祭礼奉仕の皆々さま  誠にお疲れ様でございました。また、参拝見学会にご参加くださいました皆様に御礼申し上げます、有難うございました。

2015年6月9日 | カテゴリー : 宮司の徒然 | 投稿者 : shinguujinja